Curso Presencial-Híbrida

Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira 

Especialização de verdade, reconhecida pelo MEC, para sua carreira cervejeira.

  

No Curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira você:

  

✔ Terá acesso a conteúdos de vanguarda ligados à produção cervejeira;

✔ Dominará todo o processo produtivo de cervejas;

✔ Aprenderá sobre as matérias-primas usadas na produção de cerveja e terá uma 

    visão dos fatores que afetam a qualidade desses insumos;

✔ Irá, por meio de exercícios práticos e teóricos, aprender a analisar e garantir a 

    qualidade da cerveja produzida;

✔ Identificará as variáveis do processo e as formas de contorná-las;

Planejará e organizará a produção através de layouts, fluxos produtivos e 

    equipamentos;

✔ Elaborará receitas de produtos cervejeiros;

Analisará o mercado cervejeiro e detectará oportunidades para empreender no 

    setor;

✔ Irá aprender a estruturar um empreendimento cervejeiro com segurança. 

Carga Horária:

360 horas

 Duração:

6 meses 

Titulação:

Especialização

    Quando:

   09/2021   a 03/2022

  

 Dias e horários: 

Todas as terças e quintas-feiras, aulas online, ao vivo, das 19h as 22h +

Aulas presenciais em setembro/2021 e  em março/2022, das 08h as 18h

  

  

  

Modalidade:

 Terças e Quintas: aulas à distância

2 quinzenas: aulas presenciais em período integral na sede da ESCM, apenas nos meses de setembro e março.

  

  Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!  

  Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do

curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira

  

No curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira da ESCM você encontra:

  

O melhor do Ensino Cervejeiro:   

 

Conteúdo de valor

que só a única Escola Superior de Cerveja da América Latina pode oferecer

  

Ampla Estrutura:

     

   

Micromaltaria,

plantas de produção cervejeira, laboratório de análise sensorial e

muito mais.

  

  

Formação de acordo com as 

diretrizes do MEC:

    

Aulas predominantemente presenciais combinadas com

disciplinas na modalidade a distância

  

 Corpo docente especializado:

80% dos nossos professores são Mestres ou Doutores  

Atividades Complementares:

    

Visitas técnicas a fabricantes de cerveja, equipamentos, maltarias, produtos químicos e leveduras.

 Acesso a nossa Biblioteca:

Nos cursos presenciais da ESCM você tem total acesso a maior biblioteca cervejeira da América Latina. São centenas de exemplares totalmente focados em produção de bebidas.

Metodologia:

    

Uso integrado de

Tecnologias de Informação e Comunicação para alcançar os objetivos pedagógicos e garantir o aprendizado do aluno

  

  

  Treinamento de alto nível:

 30 módulos de muito conteúdo técnico, aprofundado e orientado para a formação dos melhores profissionais da área

  Venha estudar na Capital Brasileira da Cerveja  

  Certificado de Especialização emitido pela Faculdade Épica, instituição de ensino superior credenciada junto ao MEC e mantida pela ESCM  

  

Quer saber mais? 

  

Clique aqui e receba mais informações

Professores

  Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,

com profissionais com ampla experiência na área cervejeira e de bebidas.

Carlo Enrico Bressiani    

Engenheiro Civil pela FURB de Blumenau, MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo IQS de  Barcelona, PhD em Administração e Direção de Empresas pela Universitat Ramon Llull e Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens. Diretor Geral da Faculdade Épica e da Escola Superior de Cerveja e Malte, professor e coordenador de cursos.   

  

André Gonçalves Dias

 Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, MBA em Gestão e graduado em Engenharia Agrônoma

  

  

Victor Pacheco Zim

Sommelier de Cerejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e bacharel em Engenharia de Alimentos

  

  

Duan Ceola

Mestrando em Química Analítica e licenciado em Química

  

  

Marcos Odebrecht Junior

Mestre em Engenharia Elétrica, mestre cervejeiro, mestre malteiro e graduado em Engenharia de Telecomunicações

  

  

Luís Augusto Zillmer Cardoso

Mestre em Desenvolvimento Regional, pós-graduado em Gestão Estratégica de Marketing, bacharel em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda

  

  

Eduardo Thiago Slomp

 Mestre em Engenharia Química, Mestre Malteiro e graduado em Engenharia Química

  

  

Marcos Shipmann

Mestre em Engenharia Química, especialista em Engenharia de Prevenção de Incêndio e especialista em Engenharia de Segurança do Trabalho, graduado em Engenharia Química

  

  

Gabriela Müller

Pós-doutora em Biotecnologia e Biociências, doutora em Bioquímica, mestre em Biotecnologia e graduada em Farmácia

  

  

Thiago Tinoco

Graduado em Engenharia Química, Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte; pós-Graduado em Engenharia de Segurança do Trabalho

  

  

Cícero Farah

MBA em Gestão Empresarial e graduado em Engenharia Química. Mestre cervejeiro pela Siebel/Doemens, técnico em Produção de Refrigerante eCerveja pelo Senai Vassouras

  

  

Honorato Pradel Neto

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimento, pós-graduado em Docência do Ensino Superior, licenciado em Ciências Biológicas e bacharel em Zootecnia

  

  

José Gonçalves Antunes

Mestre em Processos Químicos e Bioquímicos e graduado em Engenharia Química

  

  

Roberto Pinheiro da Rocha Paranhos

 Pós-graduado em Gerenciamento de Projeto e graduado em Controladoria

  

  

Ligia Marcondes

Técnica em Cervejaria pelo SENAI de Vassouras, Bacharel em Química pela UFRJ, Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFF e Mestre Cervejeira pela WBA

  

  

Roberta Bassi

 Doutoranda em Engenharia Biomédica, mestre em Engenharia Biomédica, especialista em Microbiologia e graduada em Ciências Biológicas

  

  

Walter Borelli Polzl

Mestre Cervejeiro, com MBA em Gestão de Projetos e bacharel em Engenharia Química

  

  

Paulo Sérgio Schiaveto Júnior

Mestre pela Louvain-La-Neuve. Graduado em Engenharia pela Universidade de São Paulo, com experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

  

Já fomos destaque em:

  

Somos mais de 

   alunos apaixonados por cerveja 

  Desde 2014, a ESCM forma alunos em cursos de 

Pós-Graduação, Graduação, Cursos Técnicos, Livres, Presencias e Online.  

  

 Quer saber mais?

  

Clique aqui e receba mais informações

  

Sobre o Curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira

  

O Curso de Especialização em Tecnologia Cervejeira visa preparar os acadêmicos para o exercício de atividades específicas na produção de cerveja através do aperfeiçoamento formal em nível de pós-

graduação.

A formação está voltada, portanto, para o domínio do aluno de todo o processo produtivo, de forma a otimizar e inovar na fabricação cervejeira. 

Diferenciais: 

Alto índice de aplicabilidade: o curso foi desenvolvido para que o aluno consiga aplicar e melhorar processos dentro da cervejaria.

→ O curso apresenta altíssimo conhecimento técnico profissional, ou seja, todas as disciplinas são direcionadas para a área cervejeira.

Atividades práticas na melhor estrutura para o ensino cervejeiro da América Latina.

→ Os alunos egressos do curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira da ESCM, que sejam engenheiros, podem solicitar ao CREA - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia, extensão de atribuições para atividade na área de produção de cervejas. Isso permitirá ao egresso assumir responsabilidades técnicas em cervejarias.

Requisito: Curso de Graduação Completo

Público-Alvo: 

 • Profissionais que já atuam na indústria cervejeira e não possuem formação técnica ou superior na área;

• Pessoas interessadas em ingressar no segmento de produção de cerveja artesanal e industrial e que não detêm o conhecimento necessário;

• Empreendedores que vislumbram no mercado cervejeiro uma oportunidade de negócio e que têm preocupação em conhecer e dominar os processos produtivos.

  

  

Instituições Parceiras ESCM:

  

Garanta a sua vaga

 Clique e inscreva-se agora!

  

 Preencha o formulário abaixo e receba o material

com todas as informações sobre este curso

  Investimento:

Matrícula de R$ 864,62 + 12 parcelas de R$ 864,62 no cartão de crédito

À vista R$ 10.453,20 (7% de desconto)

 www.cervejaemalte.com.br

  

Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC

Telefone: (47) 3380-5200 

  

Built with