Curso Presencial

Mestre Cervejeiro

Trabalhe com o que você ama. Assuma a responsabilidade técnica e a produção de uma Cervejaria.

Mestre

Cervejeiro

ESCM

FORMAÇÃO PRESENCIAL NA CAPITAL DA CERVEJA

  

No Curso Técnico de Mestre Cervejeiro você irá:

  

✔ Adquirir capacidade técnica qualificada para executar e gerenciar as atividades desenvolvidas em uma cervejaria, dentre as quais:

- elaboração de receitas,

- seleção e recebimento das matérias-primas,

- fabricação e controles de qualidade,

- envase,

- distribuição do produto final;

✔ Aprender como atuar na supervisão das atividades de uma unidade industrial de fabricação de cervejas; 

✔ Dominar todas as etapas de produção da cerveja, da moagem do malte, maceração, filtração, fervura, decantação e resfriamento do mosto à fermentação, maturação, filtração e envasamento do produto;

✔ Desenvolver aptidão para realizar análises químicas, biológicas e sensoriais, tanto no controle das matérias-primas e aditivos empregados na produção da bebida quanto no tratamento do produto final.

Receber 4 CERTIFICAÇÕES:

DIPLOMA de Técnico em Cervejaria, com possibilidade de filiação ao Conselho Regional de Química (responsabilidade técnica).

• Certificado de Mestre Cervejeiro

• Certificado de Mestre Destilador

• Certificado de Mestre Malteiro  

Carga Horária:

1.400 horas

 Duração:

1 ano

  Formato | Modalidade:

Técnico | Presencial

  Quando:

02/2022 a 12/2022

Dias: 

Segunda a Sexta-feira

Horário:

13h às 22h

  Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!  

  Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do

curso de Mestre Cervejeiro

  

No curso de Mestre Cervejeiro da ESCM você encontra:

  

Um curso totalmente focado:

    

  Foco na produção industrial de cervejas e destilados  

  Metodologia:

    

Ensino intensivo, estruturado e planejado para obter o melhor desempenho do aluno em menor tempo

  

  12 Laboratórios:

  

O curso está estruturado com formação teórica em sala de aula e aulas práticas em laboratórios da própria instituição

    

O melhor copo docente do país:

Especialistas, Mestres e Doutores reunidos para formar os melhores Mestres Cervejeiros do mercado

  Responsabilidade Técnica:

Você poderá assumir a responsabilidade técnica de cervejarias e destilarias

  

 Acesso a nossa Biblioteca:

Nos cursos presenciais da ESCM você tem total acesso a maior biblioteca cervejeira da América Latina. São centenas de exemplares totalmente focados em produção de bebidas

  Estágios:

São 200 horas de estágio orientado. A ESCM possui acordos com empresas cervejeiras para vagas de estágios supervisionados

  

 Estrutura:

São 2.000 m2 de pura Cultura Cervejeira!

  

  Venha estudar na Capital Brasileira da Cerveja  

Único no mercado 

com quádrupla certificação:

Diploma de Técnico em Cervejaria

Certificado de Mestre Cervejeiro

Certificado de Mestre Malteiro

Certificado de Mestre Destilador

  

Veja alguns depoimentos:

  

Thomaz de Carvalho Pinto Pupo

"O curso teve uma serventia muito grande, por ser primeira turma diversas oportunidades surgiram para todos que procuraram uma vaga dentro do setor. Pude conhecer laboratório de leveduras, maltarias, cervejarias e apesar de no momento não estar trabalhando em uma cervejaria à partir de todo network desenvolvido no curso estou executando um projeto para abertura de uma fábrica. O curso me deu toda base teórica e prática para que eu esteja a vontade dentro de uma fábrica e tenha domínio do processo completo. Também foi fundamental para que conseguisse evoluir como juiz de cerveja."  

  

Guilherme Mascarenhas Rodrigues

"Ingressar no curso de Mestre Cervejeiro foi fundamental para minha qualificação profissional na área de produção de cervejas, embora já tivesse conhecimentos como Sommelier de Cervejas, não dominava os processos da produção da cerveja.  A Escola Superior de Cerveja e Malte me proporcionou conhecimentos técnicos e também a segurança para assumir logo após a finalização do curso a produção de uma micro cervejaria, onde eu exerço essa função atualmente."

  

  

Paulo Bastos Junior

"Oi, me chamo Paulo Bastos Junior (PJ). Estudei na ESCM em 2015, na primeira turma de Mestre Cervejeiro. Além de todo ensinamento, a escola me deu possibilidade de estagiar em grandes cervejarias Nacionais. Tive contato com grandes nomes da cerveja brasileira, o que me proporcionou muitas parcerias ao me formar e tive grandes amigos. Atualmente sou mestre cervejeiro da cervejaria Cabôca, em Belém-PA, minha cidade. Também faço parte do Barbudos cervejas de garagem, cervejaria cigana com mais 3 amigos, e que após a conclusão do curso abriu muitas oportunidades para que pudéssemos nos arriscar mais nesse universo que só cresce."

  

  

Guilherme Kurtz Krause

"O período na escola foi importante para buscar conhecimento e conhecer pessoas engajadas na disseminação de uma cultura cervejaria para além do mercado massificado, buscando novos produtos unindo sabor e personalidade."

  

  

Quer saber mais? 

  

Clique aqui e receba mais informações

Professores

  Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,

com profissionais com ampla experiência na área cervejeira e de bebidas.

  

Walter Borelli Pölzl

Formado em Engenharia Química - UFSCar. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. 

  

  

Luana Lechenakoski

Biomédica pela Universidade Federal do Paraná, estudante de Engenharia de Produção Cervejeira da ESCM. 

  

  

André Dias

Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 

  

Carlo Enrico Bressiani    

Engenheiro Civil pela FURB de Blumenau, MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo IQS de  Barcelona, PhD em Administração e Direção de Empresas pela Universitat Ramon Llull e Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens. Diretor Geral da Faculdade Épica e da Escola Superior de Cerveja e Malte, professor e coordenador de cursos.   

  

Ligia Marcondes

Técnica em Cervejaria pelo SENAI de Vassouras, Bacharel em Química pela UFRJ, Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFF e Mestre Cervejeira pela World Brewing Academy 

  

  

Eli Bernardino Coelho Jr.

Sommelier de Cervejas pela Doemens/ESCM. Sócio Fundador e Vice-Presidente da AICCA, que em seguida se transformou na Acerva Catarinense. Atualmente Gestor de Cervejas na Cia Hemmer e Sommelier de Cervejas na Hemmer's Bier.

  

  

Thiago Henrique Kuhn

Especialista em Gestão de Marketing (FURB), e Gestão de Pessoas (FURB), Bacharel em Administração de Empresas com habilitação em Marketing. Professor Universitário desde 2018 e gerente comercial da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  

  

Idney José da Silva Jr

Engenheiro de Produção pela UDESC, Pós graduado em Tecnologia Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Profissional e docente no segmento cervejeiro. Proprietário e cervejeiro do The Liffey Pub em Palhoça. Cervejeiro caseiro desde sempre

  

  

Honorato Pradel Neto

Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

  

  

Eduardo Thiago Slomp

Engenheiro Químico e Mestre em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau, Mestre Malteiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte.

  

  

João Guilherme Costa Sperb

Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica

  

  

Duan Ceola

Licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), pesquisador e mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionados aos lúpulos nacionais

  

  

Fernanda Bressiani

Arquiteta e Urbanista, pela FURB de Blumenau, Sommelière de Cervejas pela Doemens/ESCM e Master em Estilos pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Atua fazendo projetos de Brewpubs, bares e stands de cerveja por todo o Brasil

  

  

 Dra. Roberta Bassi

Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade de Mogi das Cruzes, Especialista em Microbiologia pelo Instituto de Ensino e Saúde de São Paulo, Mestre em Engenharia Biomédica pela Universidade Camilo Castelo Branco, Doutoranda em Engenharia Biomédica pela Universidade Brasil. 

  

  

Luís Augusto Zillmer Cardoso

Bacharel em Comunicação Social pela FURB, com um curso de extensão em Administração Pública (EGOVI), pós-graduado em Gestão Estratégica de Marketing (ICPG), mestre em Desenvolvimento Regional (FURB) e Sommelier de Cervejas pela Doemens/ESCM. 

  

  

Marcos Odebrecht Jr.

Engenheiro de Telecomunicações pela UFSC, Mestre em Engenharia Elétrica pela UFSC, Mestre Cervejeiro (International Diploma in Brewing Technology) pela World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy) e Mestre Malteiro pelo CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre).

  

  

Thiago Tinoco

Engenheiro Químico pela EQ/UFRJ e Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Cervejeiro profissional desde 2017, foi mestre cervejeiro da Gram Bier em Gramado/RS e da Alles Blau em Blumenau/SC. 

  

  

José Gonçalves Antunes

Engenheiro Químico pela UFRJ, M.Sc. Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Trabalha como especialista do segmento de bebidas, atuando em serviços especializados, consultorias e na formação de profissionais para a indústria

  

  

Dra. Gabriela Müller

Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul, Mestra em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas, Doutora em Bioquímica e Pós-doutora em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. 

  

  

Giovanni Silvello 

Engenheiro Agronômo pela ESALQ, Mestre Cervejeiro (Master En Génie Brassicole) pela Université Catholique De Louvain, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (ESALQ/USP), doutorando da mesma Instituição.

  

  

Roberto Paranhos

Graduado em Controladoria pela Universidade Estácio de Sá (2002). Pós graduação em Gerenciamento de Projetos pela FGV e certificação PMP pelo PMI (Project Management Institute) ID 1264301 em 03/07/2009 Certificação CBPP® (Certified Business Process Professional) na ABPMP (Association of Business Process Management Professionals)

  

  

Paula Braun

Graduada em Engenharia Elétrica pela Universidade Regional de Blumenau e Especialista em Tecnologia Cervejeira pela ESCM 

  

  

Vitor Pacheco Zim

Engenheiro de Alimentos formado pela UDESC, Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira pela ESCM, Sommelier de Cervejas - Doemens/ESCM, Sommelier de Cervejas - ICB, Sócio proprietário na empresa Start Brew - Consultoria Cervejeira

  

Já fomos destaque em:

  

Somos mais de 

   alunos apaixonados por cerveja 

  Desde 2014, a ESCM forma alunos em cursos de 

Pós-Graduação, Graduação, Cursos Técnicos, Livres, Presenciais e Online.  

  

 Quer saber mais?

  

Clique aqui e receba mais informações

  

Sobre o Curso Técnico Mestre Cervejeiro

  

O Curso de Mestre Cervejeiro da ESCM é o mais completo na área de produção industrial de cervejas e destilados disponível atualmente na América Latina!

O curso compreende todas as etapas do processo de produção, controles de qualidade, controles de processos, matérias-primas, equipamentos, análise sensorial e temas correlacionados, como gestão

ambiental, microbiologia, sanitização, além de gestão de empreendimentos.

Com ele você terá todo o embasamento teórico e prático necessário para sair das nossas salas de aula, laboratórios e estágios e assumir a produção de uma cervejaria.

E tudo isso vivendo em Blumenau, a capital brasileira da cerveja!

Público-Alvo: Curso direcionado àqueles procuram conhecimentos avançados em produção industrial de cervejas.

Requisito: Ensino médio completo

  

  

Instituições Parceiras ESCM:

  

Garanta a sua vaga

 Clique e inscreva-se agora!

  

 Preencha o formulário abaixo e receba o material

com todas as informações sobre este curso

  Investimento:

Matrícula de R$ 2190,00 + 12 parcelas de R$ 2.190,00 no cartão de crédito

À vista R$ 26.477,10 (7% de desconto)

 www.cervejaemalte.com.br

  

Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC

Telefone: (47) 3380-5200 

  

Built with