Curso Online

Produção de Cervejas não Convencionais

Sem glúten, sem álcool, ácidas, grape ale, wood-aged. Saia do básico!

  

No Curso de Produção de Cervejas não Convencionais você irá:  

✔ Conhecer as cervejas não convencionais, compreender e avaliar os processos de 

    produção e os atributos qualitativos do produto acabado;

✔ Conhecer os processos para a produção de cerveja sem álcool;

✔ Entender os processos e enzimas para a produção de cerveja com baixo teor de 

    glúten;

✔ Entender as características biológicas de microrganismos não tradicionais (MO);

✔ Identificar as temperaturas empregadas no processo, assim como a dosagem de 

    levedura e outros MO;

✔ Compreender a estrutura do tanque e sua influência no processo fermentativo e 

    de maturação;

✔ Conhecer e utilizar madeiras e suas propriedades, blendagem, análise sensorial e 

    percepção dos marcadores de envelhecimento.

Carga Horária:

40 horas

 Duração:

10 noites 

  Formato | Modalidade:

Intensivo | Online

  Quando:

04/04/2022

Dias: 

Segunda a Sexta-feira

Horário:

18h às 22h

  Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!  

  Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do

curso de Produção de Cervejas não Convencionais

  

No curso de Produção de Cervejas não Convencionais da ESCM você encontra:

  

Um curso totalmente focado:

    

  Na Produção de Cervejas não Convencionais  

  Metodologia:

    

Totalmente EaD, o ensino é estruturado, planejado e orientado para obter o melhor desempenho do aluno  

   Aulas ao Vivo:

  

Total interação

entre professores e alunos

na sala de aula virtual

  

 Tire as suas dúvidas

em tempo real:

      

  Você pode interagir com o professor através de uma plataforma virtual  

  Laboratórios ao Vivo:

Acompanhe todos os experimentos em tempo real e interaja com o professor a qualquer momento para tirar suas dúvidas

  

     Aulas registradas:

   

  No EaD ESCM as aulas ao vivo são gravadas e você pode assistir quantas vezes quiser durante 6 meses  

  

Material didático digital

disponível num Ambiente

Virtual de Aprendizagem

  

  Treinamento de alto nível, com aprendizados e ferramentas que você vai levar para toda a vida  

 Certificado digital válido em todo

território nacional

  

  

Quer saber mais? 

  

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Professores

  Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,

com profissionais com ampla experiência na área cervejeira e de bebidas.

  

Honorato Pradel Neto

Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. 

  

  

Fábio Bax Jr

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Lavras/MG e Mestre em Tecnologia de Cerveja e Malte pela Universidad Politécnica de Madrid. Atua no Centro de Desenvolvimento e Aplicação de Ingredientes (Idea Labs) da Ingredion Brasil em Mogi-Guaçu/SP. Atuou como Gerente de P&D para Produtos Alcoólicos e Gerente de Produção na Brasil Kirin.

  

  

Persio Volpini Júnior

Químico Industrial pela UNAERP, Biólogo pela Barão de Mauá e Técnico em Cervejeira pela Antarctica Níger. Iniciou a carreira na Cervejaria Antarctica Níger em 1993 e passou pelos principais grupos cervejeiros do Brasil (AmBev, Bavaria, Kaiser, FEMSA e Heineken). Há mais de 20 anos realiza palestras e treinamentos para o mercado cervejeiro. 

  

  

Diego Simão

Economista formado pela UFSC e Sommelier de cervejas pelo SENAC/Doemens. Sócio-fundador da Cervejaria Cozalinda, cervejaria especializada na produção de cervejas ácidas complexas e cervejeiro associado à Mistura Clássica no Rio de Janeiro.

  

  

Gabriela Müller

Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul, Mestra em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas, Doutora em Bioquímica e Pós-doutora em Biotecnologia e Biociências pela UFSC. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.

  

Já fomos destaque em:

  

Somos mais de 

   alunos apaixonados por cerveja 

  Desde 2014, a ESCM forma alunos em cursos de 

Pós-Graduação, Graduação, Cursos Técnicos, Livres, Presencias e Online.

  

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Sobre o Curso de Produção de Cervejas não Convencionais

  

Esse é um curso totalmente focado em cervejas diferenciadas e de alto valor agregado.

Você vai conhecer as matérias-primas, equipamentos, conceitos teóricos e práticos para a produção de cervejas high gravity, glúten “free”, sem álcool, ácidas e de fermentação híbrida. 

Também irá produzir estilos sofisticados como as Grape Ale, ou cervejas que utilizam Brettanomyces e as que são envelhecidas em madeira. 

Tudo isso com os maiores especialistas brasileiros nos temas, para você inovar com segurança e a mesma qualidade.

Público-Alvo:

São bem-vindos cervejeiros, gestores e responsáveis por cervejarias que queiram inovar, ampliar a gama de oferta e investir em cervejas diferenciadas com alto valor agregado. 

  

  

Instituições Parceiras ESCM:

  

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  Investimento:

Matrícula de R$ 207,50 + 11 parcelas de R$ 207,50 no cartão de crédito

À vista R$ 2.315,70 (7% de desconto)

 www.cervejaemalte.com.br

  

Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC

Telefone: (47) 3380-5200 

  

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