Semana da 

Tecnologia Cervejeira

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Palestras

  

Comercialização de cervejas para grandes redes 

Segunda-feira 09/08 às 19hs

  

Comercialização de cervejas para grandes redes 

Segunda-feira 09/08 às 19hs

Eli Bernardino

Sommelier de Cervejas pela Doemens/ESCM. Sócio Fundador e Vice-Presidente da AICCA, Associação de Incentivo à Cultura de Cervejas Artesanais em 2005, atual Acerva Catarinense. Atualmente Gestor de Cervejas na Cia Hemmer e Sommelier de Cervejas na Hemmer's Bier.

Técnicas de Filtração para Microcervejarias 

Terça-feira 10/08 às 19hs

  

Técnicas de Filtração para Microcervejarias 

Terça-feira 10/08 às 19hs

Lígia Marcondes Rodrigues dos Santos

Técnica em Cervejaria pelo SENAI de Vassouras, Bacharel em Química pela UFRJ, Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFF e Mestre Cervejeira (International Diploma in Brewing Technology) pela World Brewing Academy (Siebel Institute e Doemens Akademie). Trabalhou na Ambev como Química e Supervisora pela Qualidade. Atuou em diversos processos de consultoria tecnológica atendendo clientes como Danone, Grupo Petrópolis, Coca Cola, entre outros. 

A importância do cálcio na água cervejeira   

Quarta-feira 11/08 às 19hs

A importância do cálcio na água cervejeira 

Quarta-feira 11/08 às 19hs

Duan Ceola

Licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), pesquisador e mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionados aos lúpulos nacionais. Cervejeiro caseiro desde 2012.Professor da Escola Superior de Cerveja e Malte e coordenador dos cursos de Cervejeiro Caseiro e Cervejeiro Artesanal.  

  

Coadjuvantes cervejeiros para melhorar qualidade e rendimento 

Quinta-feira 12/08 às 19hs

  

Coadjuvantes cervejeiros para melhorar qualidade e rendimento 

Quinta-feira 12/08 às 19hs

Moisés  Eugenio  Pérez  Barinotto 

Licenciado em Biologia, Mestre em Biotecnologia de Alimentos e Bebidas.  Realizou diversos trabalhos de investigação em microbiologia clínica, ambiental, biotecnologia e alimentos, assessoria a empresas multinacionais, assessoria a organismos internacionais (Centro Panamericano de Ingeniería sanitaria – CEPIS) Atualmente Diretor da AEB Bioquimica Latino Americana S. A

Junte-se a nós na Semana da Tecnologia Cervejeira!

Você é um apaixonado pelos processos e desafios que envolvem a produção profissional de cerveja? A Semana de Tecnologia Cervejeira da ESCM foi feita pra você!    

Aproveite essa oportunidade única para aprofundar seu conhecimento e dar um passo além na produção da sua cerveja. 

  

A cada evento, quatro professores gabaritados são escolhidos para compartilhar com você as novidades do setor. Venha ouvir as principais autoridades da área de tecnologia cervejeira e pegar dicas preciosas para aplicar no dia-a-dia da sua atividade profissional em cervejarias. 

São 4 dias de palestras sobre os principais aspectos da tecnologia cervejeira, tradicional ou inovadora; verdadeiras aulas sobre detalhes fundamentais do processo de produção, da gestão eficiente de cervejarias e da ciência por trás da cerveja.  

A Semana de Tecnologia Cervejeira é um presente da ESCM aos cervejeiros profissionais, mas o nosso convite se estende também a você que é Cervejeiro Caseiro aficionado por fazer cerveja cada vez melhor! 

Venha participar ao vivo das aulas, que acontecem sempre às 19h, e interagir com os pesquisadores palestrantes, tirar dúvidas e compartilhar as suas próprias vivências cervejeiras: queremos ouvir você!

O evento promovido pela ESCM é 100% Online, 100% Gratuito e aberto à toda comunidade cervejeira. Basta se inscrever no formulário para receber por e-mail o link de acesso às aulas. Clique no botão abaixo e se inscreva agora mesmo!

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