Curso Online

Tecnologia Cervejeira 

Conhecimento cervejeiro diferenciado para quem busca excelência no que faz.

  

No Curso de Tecnologia Cervejeira  você irá:  

✔ Conhecer o mercado, a história, os estilos e as características das cervejas;

✔ Dominar os procedimentos qualitativos e quantitativos para seleção das    

    matérias-primas empregadas na fabricação e na fermentação do mosto cervejeiro;

✔ Identificar os equipamentos e controles usados durante os processos 

    fermentativos, de maturação e de carbonatação e, ainda, aqueles necessários para 

    finalização, filtração, envase, pasteurização e rotulagem da cerveja;

✔ Aprender as boas práticas de fabricação com enfoque na segurança alimentar;

✔ Coordenar o fluxo de produção de cada etapa do processo;

✔ Compreender a importância da análise sensorial como ferramenta de gestão;

Desenvolver receitas de cervejas sem o uso de softwares. 

Carga Horária:

75 horas

 Duração:

25 noites 

  Formato | Modalidade:

Livre| Online

  Quando:

17/06/2021 a 09/12/2021

Dias: 

Terças-feiras

Horário:

19h às 22h

  Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!  

  Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do

curso de Tecnologia Cervejeira 

  

No curso de Tecnologia Cervejeira da ESCM você encontra:

  

Um curso totalmente focado:

    

  Na aplicação das técnicas de produção de cerveja artesanais  

  Metodologia:

    

Totalmente EaD, o ensino é estruturado, planejado e orientado para obter o melhor desempenho do aluno  

   Aulas ao Vivo:

  

Total interação

entre professores e alunos

na sala de aula virtual

  

 Tire as suas dúvidas

em tempo real:

      

  Todas as práticas laboratoriais são feitas ao vivo e com a participação simultânea dos alunos  

Compromisso com o seu Aprendizado:

    

  * Você recebe um kit de off flavors para fazer a aula prática ao vivo, em casa! *  

   

  Aulas registradas:

   

  No EaD ESCM as aulas ao vivo são gravadas e você pode assistir quantas vezes quiser durante 6 meses  

  

Material didático digital

disponível num Ambiente

Virtual de Aprendizagem

  

  Treinamento de alto nível, com aprendizados e ferramentas que você vai levar para toda a vida  

 Certificado digital válido em todo

território nacional

  

Veja alguns depoimentos:

  

Sergio Ricardo Silva

  "Os professores que ministraram o curso fizeram de forma maestral. Didática excelente . Demonstraram muito conhecimento e experiência . Ademais , sempre disponíveis para sanar dúvidas . Por fim , aprendi muito e fiquei muito satisfeito"  

  

  

Anderson Alex de Almeida

"O Curso de Tecnologia Cervejeira foi muito bom e dinâmico, mesmo à distancia foi possível manter bom aproveitamento, tirando duvidas e trocando experiências entre os cervejeiros. Mitos foram resolvidos, bem como discutimos pequenos detalhes na produção de uma boa cerveja. Enfim, seja para cervejeiro iniciante ou avançado eu recomendo! Ótima abordagem técnica e ótimos professores! " 

  

Cássia Aquino Santos

"Sou bioquímica e fiz o curso de de Tecnologia Cervejeira no segundo semestre de 2020, em plena pandemia. No início tive receio por ser a distância, mas a escola conseguiu driblar muito bem essa questão oferecendo aulas ao vivo e até práticas para fazermos em casa, como a aula de gestão sensorial. Entrei no curso muito crua no tema e sai dele com uma bagagem impressionante."  

  

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Professores

  Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,

com profissionais com ampla experiência na área cervejeira e de bebidas.

  

Carlo Enrico Bressiani

 Engenheiro Civil pela FURB , MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo IQS de Barcelona, PhD em Administração e Direção de Empresas pela Universitat Ramon Llull e Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens

  

  

Duan Ceola 

Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC 

  

  

Eduardo Thiago Slomp 

Engenheiro Químico e Mestre em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau, Mestre Malteiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte.

  

  

Kleiton Eduardo da Silva

Bacharel em Química, Pós-Graduado em Gerenciamento de Águas e Efluentes, 

  

  

Thiago Tinoco 

 Engenheiro Químico pela EQ/UFRJ e Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Cervejeiro profissional desde 2017

  

  

Vitor Antoniazzi

Engenheiro de Petróleo pela PUC-Rio, Pós Graduado em Gestão de Projetos pela FGV, Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Juiz BJCP

  

  

Mariana Maranho

Bacharel em Química pela Universidade Federal do Mato Grosso, Mestre Cervejeira e Técnica em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte, Sommelière de Cervejas pela ESCM/Doemens Academy

  

  

Victor Zim

 Engenheiro de Alimentos formado pela UDESC, Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira pela ESCM, Sommelier de Cervejas - Doemens/ESCM

  

  

Bruno Marfe Soares Vegini

Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier pela Univali, Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria e Mestre Destilador pela Escola Superior de Cerveja e Malte. 

  

Já fomos destaque em:

  

Somos mais de 

   alunos apaixonados por cerveja 

  Desde 2014, a ESCM forma alunos em cursos de 

Pós-Graduação, Graduação, Cursos Técnicos, Livres, Presenciais e Online.  

  

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Sobre o Curso de Tecnologia Cervejeira 

  

O curso de Tecnologia Cervejeira cobre uma variedade de tópicos semelhantes aos apresentados em nossos programas de nível avançado, mas em uma profundidade que permite que cervejeiros com conhecimento no processo produtivo artesanal participem do curso. 

Assim, o curso faz uma transição entre o cervejeiro caseiro e o mestre cervejeiro profissionalizante e serve para quem ainda não domina os procedimentos técnicos básicos da fabricação de cervejas em caráter profissional.

Todas as disciplinas são consideradas para iniciantes e os conteúdos são abordados dos conceitos básicos até as práticas mais comuns no cotidiano de uma pequena cervejaria.

Os processos produtivos são explicados de maneira introdutória e com ênfase nos equipamentos e métodos mais comuns de aplicação, bem como os cálculos de verificações de qualidade do produto final.

Público-Alvo 

O curso, de nível intermediário, é destinado a cervejeiros caseiros interessados em aperfeiçoar as técnicas de produção de cervejas. 

É o curso ideal também para aqueles que estão pensando em entrar na indústria cervejeira, bem como para aqueles que querem aprimorar suas habilidades e avançar em suas carreiras cervejeiras. 

  

  

Instituições Parceiras ESCM:

  

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  Investimento:

Matrícula de R$ 189,23 + 12 parcelas de R$ 189,23 no cartão de crédito

À vista R$ 2.287,80 (7% de desconto)

 www.cervejaemalte.com.br

  

Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC

Telefone: (47) 3380-5200 

  

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